background

Recettes saines et délicieuses d'A.Vogel

Recette Melon accompagné de salade et de cerfeuil

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4 pers.
  • Prep: 10 min
  • Facile
  • 4 pers.
Recette Melon accompagné de salade et de cerfeuil

Une entrée légère délicieuse au melon et à la feta!

Ingrédients

  • 1 melon charentais mûr
  • 1 petite laitue pommée
  • 2 càs de jus de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’eau
  • Herbamare Original
  • 30g de graines de courge
  • 1 càc de poivre concassé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150g de feta coupée en petits morceaux
  • 1 bouquet de cerfeuil

Recette Melon accompagné de salade et de cerfeuil

  1. Pelez le melon, coupez-le en deux et coupez de fines tranches que vous répartirez ensuite sur quatre assiettes. Déchirez la salade pommée en touffes, lavez-la et faites-la bien égoutter.
  2. Préparez une vinaigrette classique avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau et un peu de sel Herbamare.
  3. Faites griller les graines de courge dans une poêle légèrement graissée, saupoudrez de poivre et de sucre et faites caraméliser à feu doux. Remuez sans interruption jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  4. Répartissez la salade pommée sur les tranches de melon. Arrosez le tout de vinaigrette et parsemez de morceaux de feta et de graines de courge grillées. Garnissez de branches de cerfeuil ou de brins de ciboulette.

Bon appétit !

 

Inscrivez-vous gratuitement dès maintenant à notre newsletter

Inspiration pour une vie saine !

Chaque mois, recevez notre newsletter avec des conseils santé pratiques pour une vie saine et naturelle

Je m'inscris
tip

Chaque mois, recevez notre newsletter avec des conseils santé pratiques pour une vie saine et naturelle

Je m'inscris