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Recettes saines et délicieuses d'A.Vogel

Recette Bruschetta au jambon de parme et parmesan

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • 2 p.
  • Prep: 10 min
  • 2 p.
recette bruschetta

Délicieuse et légère. Les ingrédients du Sud vous feront rêver à des endroits chaleureux!

Ingrédients

  • 2 pains ciabatta carrés
  • 100 grammes de roquette
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Sel aux herbes Herbamare et poivre
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 100 grammes de parmesan en copeaux
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • Quelques feuilles de basilic pour terminer

Recette Bruschetta au jambon de parme et parmesan

Jour 1 (ou le matin)

  1. La veille, réalisez une salsa avec les tomates cerises, l'huile d'olive, l'ail et l'oignon rouge. Coupez les tomates cerises et l'oignon rouge en dés. Épépinez les tomates. Versez-les dans un petit plat et ajoutez l'huile d'olive. Hachez finement 1 gousse d'ail et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez avec du sel aux herbes Herbamare et du poivre, puis mélangez bien le tout. Placez cette salade de tomates au réfrigérateur. N'oubliez pas de la sortir à temps du réfrigérateur, environ une heure afin de servir les bruschettas. Si les tomates sont trop froides, leur saveur ne pourra pas être appréciée à sa juste valeur.

Jour 2 (ou le soir)

  1. Préchauffez le four à 150°C en mode gril. Coupez les pains ciabatta afin d'obtenir deux moitiés : au total vous avez à présent 4 petits pains. Placez les pains quelques minutes au four afin qu'ils soient croustillants et légèrement dorés.
  2. Pelez la deuxième gousse d'ail. Frottez-en l'intérieur des pains.
  3. Coupez les tranches de jambon de Parme en deux afin d'obtenir 4 morceaux. Placez un morceau de jambon sur chaque pain. Ajoutez-y quelques feuilles de roquette. Recouvrez entièrement de salsa aux tomates. Parsemez de quelques copeaux de parmesan. Terminez par une feuille de basilic pour la touche de couleur.
  4. Disposez les petits pains sur un plat.

Bon appétit !

Astuce

Vous pouvez également préparer ces Bruschettas en entrée pour 6 personnes (avec les mêmes quantités). Prévoyez simplement de plus petits morceaux de pain et disposez le tout sur un grand plateau. Donnez une assiette à tout le monde, puis placez le plat au milieu. Très agréable et délicieux !

Pour une variante végétarienne, ne mettez pas de jambon de Parme. Pour une variante encore plus saine, vous pouvez aussi ne pas ajouter de parmesan.

 

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